HOME / News ed Eventi

Articoli

Mostrando 1-24 di 62.

Perché scegliere ApuliaKundi?

3 Marzo 2025

La passione, l’etica e la qualità della spirulina Apuliakundi

LEGGI L'ARTICOLO
Spirulina e chlorella

Spirulina e chlorella, una combo perfetta per il tuo benessere

14 Maggio 2024

Le microalghe spirulina e chlorella sono considerate dei veri e propri superfood, grazie alle molteplici proprietà benefiche sul nostro organismo.  Assunte entrambe, in combinazione, le due microalghe Spirulina e Chlorella generano un’azione sinergica e sono in grado di agire sull’aumento dei naturali livelli di energia, sul sostegno al sistema immunitario, svolgendo un’azione epatoprotettiva e depurativa per l’organismo. 

LEGGI L'ARTICOLO

Come riconoscere una spirulina di qualità

26 Aprile 2024

Hai deciso di acquistare la spirulina e di utilizzarla come integrazione alla tua dieta, per beneficiare delle sue molteplici proprietà? E allora saprai di certo che in commercio ne esistono tantissime tipologie. Come fare quindi a scegliere la migliore spirulina?

LEGGI L'ARTICOLO

Visita virtuale del Parco della Spirulina

20 Ottobre 2023
LEGGI L'ARTICOLO

Andriani e ApuliaKundi si aggiudicano il riconoscimento di eccellenza nazionale “Verso un’Economia Circolare”, promosso da fondazione Cogeme ETS

20 Febbraio 2023

L’azienda di Gravina in Puglia, insieme al partner ApuliaKundi, premiata per il progetto intitolato “Circular Evolution for the New Future – Spirulina da Cibo degli Dei a Cibo del Futuro”, dedicato alla coltivazione di alga Spirulina 100% italiana, naturale e biologica.

LEGGI L'ARTICOLO

Spirulina ApuliaKundi e benefici per la salute

7 Gennaio 2023

La Spirulina è un integratore alimentare naturale ricco di nutrienti che può offrire numerosi benefici per la salute.

LEGGI L'ARTICOLO

Gravina, alla scoperta della spirulina: la microalga definita il “cibo del futuro”

14 Gennaio 2022

ApuliaKundi sul web magazine Barinedita, raccontata dal giornalista Raniero Pirlo e dalle immagini di Valentina Rosati.

LEGGI L'ARTICOLO

I risultati del progetto BIO SP.H.ERE. diventano oggetto di una pubblicazione scientifica

10 Dicembre 2021

La rivista scientifica internazionale Environmental Advances pubblica il lavoro dal titolo “A spectroscopic study to assess heavy metals absorption by a combined hemp/spirulina system from contaminated soil”, nel quale il gruppo di lavoro del Progetto BIO SP.HE.RE., composto dai ricercatori di Innovative Solutions e dal team ApuliaKundi, descrivono i risultati ottenuti al termine della ricerca.

LEGGI L'ARTICOLO

“Pasta alla spirulina: obiettivo risparmio dell’acqua”

27 Novembre 2021

Il progetto di economia circolare avviato da ApuliaKundi e Andriani S.p.A. è protagonista del servizio di Ronny Mengo, andato in onda domenica 21 novembre 2021 all’interno di E-planet, programma dedicato alla sostenibilità e alla salute del pianeta.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi: l’innovativo progetto di economia circolare per produrre Spirulina

29 Settembre 2021

ApuliaKundi S.r.l. e Andriani S.p.A. Società Benefit hanno fatto rete, unite da valori condivisi, dando vita all’innovativo progetto di economia circolare con l’obiettivo di preservare le risorse naturali del pianeta.

LEGGI L'ARTICOLO

La storia di ApuliaKundi sul magazine Resto al Sud

21 Luglio 2021

ApuliaKundi raccontata da Chiara Venuto tra le “Storie del Sud” del magazine Resto al Sud, testata on-line che riporta le eccellenze del Sud Italia e le storie di chi come noi ha scelto di rimanere e prendersi cura di questa terra, puntando su innovazione e sostenibilità.

LEGGI L'ARTICOLO

Progetto BIO SPHERE. Cannabis, alghe e fitodepurazione: una sfida che viene dalla Puglia

21 Gennaio 2021

Il progetto BIO SP.H.ERE. su Soft Secrets, la piattaforma mediatica che raccoglie notizie e informazioni sulla cannabis per i coltivatori e gli utenti di tutto il mondo.

LEGGI L'ARTICOLO

La spirulina K ApuliaKundi tra gli alimenti funzionali sul magazine “Food Hub”

7 Gennaio 2021

Food Hub, magazine che si occupa di innovazione agroalimentare, dedica un articolo alla spirulina ApuliaKundi.

LEGGI L'ARTICOLO

Seminario conclusivo del Progetto BIOSPHERE “Fitodepurazione con mix algale e canapa per la tutela del Territorio”

18 Dicembre 2020

Lo scorso 15 dicembre si è tenuto il seminario conclusivo per la presentazione dei risultati finali del progetto “BIO SP.HE.RE. – Bio integrated SPirulina and HEmp REmediation”. L’evento si è svolto in diretta streaming sulla pagina Facebook di ApuliaKundi.

LEGGI L'ARTICOLO

Evento finale del progetto BIO SP.HE.RE. “Fitodepurazione con mix algale e canapa per la tutela del Territorio”

10 Dicembre 2020

Si terrà in Diretta Live Facebook il seminario conclusivo per la presentazione dei risultati finali del progetto “BIO SP.HE.RE. – Bio integrated SPirulina and HEmp REmediation” ammesso a contributo della Regione Puglia e che ha visto coinvolti ApuliaKundi – start up innovativa, Innovative Solutions – spin-off del Politecnico di Bari ed Enjoy Farm – soc. coop.

LEGGI L'ARTICOLO

Si avvia a conclusione il Progetto “BIOSP.HE.RE.”: mix algale e Cannabis Sativa L. per la tutela della biodiversità del Pianeta

3 Dicembre 2020

È in dirittura d’arrivo il Progetto “BIO SP.HE.RE.” (Bio integrated Spirulina and Hemp Remediation), sfida innovativa che ha coinvolto ApuliaKundi, start up pugliese che si occupa di ricerca nell’ambito delle microalghe, Innovative Solutions, spin off del Politecnico di Bari, ed Enjoy Farm, Cooperativa che promuove la diffusione della cultura della Green economy.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi si racconta su Focus di TRM network: la Spirulina è il cibo del futuro

28 Ottobre 2020

Raffaele Settanni e Danila Chiapperini ospiti di Maria Cristina De Carlo nello studio di TRM h24, canale all news di TRM network.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi su Mag Farmitoo

27 Ottobre 2020

ApuliaKundi è sul magazine Mag Farmitoo con un’interessante intervista in cui Danila Chiapperini racconta la nostra storia e descrive benefici e proprietà della Spirulina.

LEGGI L'ARTICOLO

Apuliakundi in perfetto equilibrio tra etica e profitto, produzione ed ecosostenibilità

12 Ottobre 2020

Maria Teresa Moschillo parla di ApuliaKundi su The Secret Sanctum, web-magazine sul consumo critico e consapevole.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi tra le start up presenti alla Fiera del Levante di Bari 2020

12 Ottobre 2020

ApuliaKundi è tra le start up presenti presso il salone dell’Innovazione sostenibile della Fiera del Levante di Bari 2020.

LEGGI L'ARTICOLO

“Canapa e spirulina contro i metalli pesanti”

9 Marzo 2020

Il servizio di Giovanni Matera su TGR Puglia che presenta il progetto “BIO SP.HE.RE.” (Bio integrated Spirulina and Hemp Remediation) con un’intervista a Raffaele Settanni, amministratore di ApuliaKundi, capofila del progetto, e a Vito Gallo, Innovative Solutions, responsabile scientifico del progetto.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi al SANA a Bologna, la fiera del biologico e naturale più grande d’Italia

11 Settembre 2019

FreshPlaza, il portale leader nel settore ortofrutticolo, elogia ApuliaKundi, presente al SANA, fiera internazionale del biologico e naturale a Bologna.

LEGGI L'ARTICOLO

Spirulina ApuliaKundi sulla rivista Panorama – Il cibo degli Aztechi rinasce in Puglia

30 Agosto 2019

Panorama, la rivista italiana settimanale di attualità, politica, società ed economia ha dedicato un articolo sulla storia, benefici e proprietà della Spirulina ApuliaKundi.

LEGGI L'ARTICOLO

ApuliaKundi premiata al Mercatino del Gusto di Maglie

21 Agosto 2019

ApuliaKundi premiata direttamente dal Presidente della Regione Puglia Michele Emiliano per il lavoro e l’impegno della start up in Puglia a favore della sostenibilità ambientale e dell’eccellenza del territorio nell’ambito della manifestazione Mercatino del Gusto di Maglie.

LEGGI L'ARTICOLO