Cos'è la Spirulina
La Spirulina (Arthrospira platensis) è un prodigio della natura per il suo straordinario contenuto di sostanze nutritive. È un alimento unico, il più completo e nutriente, un vero e proprio superfood.
Considerata sin dall’antichità “Il Cibo degli dei” la Spirulina è una microalga di colore verde-blu. È caratterizzata da un elevato valore nutrizionale e un basso impatto ambientale, tanto da essere definita dalla FAO “il Cibo del futuro”.
Rappresenta una delle prime forme di vita sul pianeta, infatti, appartiene alla classe dei cianobatteri. Grazie alla funzione di fissare l’anidride carbonica e rilasciare ossigeno, ha contribuito a creare le condizioni affinché si sviluppasse la vita sulla Terra.
Proprietà e benefici
- È l’alimento vegetale con il più alto contenuto di proteine vegetali, 60-65% (tre volte le proteine della carne).
- Le sue proteine contengono tutti gli amminoacidi essenziali a differenza delle altre proteine vegetali.
- Contiene sali minerali come il ferro (prezioso antianemico), magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, zinco e il raro selenio;
- È ricca di vitamine, tra cui vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12), acido folico, inositolo, acido pantotenico, vitamina C, E, K, H.
- È ricca di pigmenti quali ficocianina (ottimo antiossidante), zeaxantina, luteina, betacarotene e clorofilla.
- È ricca di acidi grassi essenziali come omega 3 e omega 6. Ha un basso contenuto calorico ed è povera di colesterolo.
È considerata un integratore naturale sia per diete vegetariane che per diete vegane, per chi pratica sport, possiede carenze vitaminiche o vuole dare energia alla propria vita. Non contiene iodio. La Spirulina naturalmente non contiene glutine.
1 cucchiaio di Spirulina corrisponde a:
Vitamina B12 = 500 gr carne
PROTEINE = 35 gr di bovino
CALCIO = 3 bicchieri di latte
VITAMINA E = 3 cucchiai di grano
FERRO = 300 gr di spinaci
BETACAROTENE = 18 carote
Come assumere la Spirulina
La Spirulina BIO di ApuliaKundi è in forma di stick o compresse, naturale e pura al 100%.
La dose consigliata è di circa 2g al giorno.
- STICK: due misurini o un cucchiaino da caffè di stick, possono essere gustati al naturale o aggiunti a pietanze dolci o salate come yogurt, frullati, succhi di frutta, insalate.
- COMPRESSE: 4 compresse da 500mg, un formato pratico e facile da assumere con un po' d'acqua al mattino.
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L’assunzione di Spirulina deve essere fatta in modo costante, quindi tutti i giorni, per periodi più o meno lunghi (da 10 giorni a 1-3 mesi). Il momento migliore per assumere la spirulina è il mattino, durante la colazione.