Proprietà e benefici
È un superfood, quindi è un alimento unico.
- È l’alimento vegetale con il più alto contenuto di proteine vegetali, 60-65% (tre volte le proteine della carne);
- le sue proteine contengono tutti gli amminoacidi essenziali a differenza delle altre proteine vegetali;
- Sali minerali come il ferro (prezioso antianemico), magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, zinco e il raro selenio;
- vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12), acido folico, inositolo, acido pantotenico, vitamina C, E, K, H;
È ricca di pigmenti quali ficocianina (ottimo antiossidante), zeaxantina, luteina, betacarotene e clorofilla.
È ricca di acidi grassi essenziali come omega 3 e omega 6. Ha un basso contenuto calorico ed è povera di colesterolo.
È considerata un integratore naturale sia per diete vegetariane che per diete vegane, per chi pratica sport, possiede carenze vitaminiche o vuole dare energia alla propria vita. Non contiene iodio. La Spirulina naturalmente non contiene glutine.
1 cucchiaio di spirulina corrisponde a:
Vitamina B12 = 500 gr carne

PROTEINE = 35 gr di bovino

CALCIO = 3 bicchieri di latte

VITAMINA E = 3 cucchiai di grano

FERRO = 300 gr di spinaci

BETACAROTENE = 18 carote

Come assumere la Spirulina
Un cucchiaino da caffè al giorno (circa 2g) ha un effetto energizzante, aiuta il nostro benessere poiché rafforza il sistema immunitario, favorisce la depurazione dell’organismo, riduce il livello di zuccheri nel sangue e contrasta l’invecchiamento cellulare.
La Spirulina BIO di ApuliaKundi è in forma di stick naturale e pura al 100% e non in capsule o pasticche.
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Gli sticks di spirulina possono essere gustati al naturale o aggiunti al dolce o salato come yogurt, frullati, succhi di frutta, insalata. In base ai propri gusti si può aggiungere a qualsiasi alimento, anche sul gelato!
L’assunzione di Spirulina deve essere fatta in modo costante, quindi tutti i giorni, per alcuni periodi più o meno lunghi (da 10 giorni a 1-3 mesi)
Un cucchiaio di Spirulina corrisponde a:
Vitamina B12 = 500 gr di carne
Proteine = 35 gr di bovino
Ferro = 300 gr di spinaci
Calcio = 3 bicchieri di latte
Betacarotene = 18 carote
Vitamina E = 3 cucchiai di grano