La SpirulinaK - ApuliaKundi
ApuliaKundi produce SpirulinaK e prodotti alimentari a base di alga spirulina, ricchi di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi ed adatti a vegani e vegetariani.
spirulina, spirulinaK, prodotti a base di spirulina, alga spirulina, prodotti per vegani, alimenti per vegani, prodotti per vegetariani, alimenti per vegetariani, integratori per vegani, integratori per vegetariani, sostituti alimentari, pasta alla spirulina, stick alla spirulina, birra alla spirulina
183
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-183,cookies-not-set,qode-social-login-1.0,qode-membership-navigation-over-title,qode-news-1.0,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-16.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
Carrello

Cos’è la Spirulina

spirulina-al-microscopio

Spirulina vista al microscopio

La Spirulina è una microalga di colore verde-blu caratterizzata da un elevato valore nutrizionale e da un basso impatto ambientale, tanto da essere definita dalla FAO “il cibo del futuro”.

La spirulina è l’alimento vegetale con:

  • il più alto contenuto di proteine, 60-65% (tre volte le proteine della carne), in particolare di amminoacidi essenziali;
  • minerali come il ferro (prezioso antianemico), magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, zinco e il raro selenio;
  • vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12) acido folico, inositolo, ac. pantotenico, vitamina C, E, K, H;

La spirulina è ricca di pigmenti quali ficocianina (ottimo antiossidante), zeaxantina, luteina, betacarotene. Ha un basso contenuto calorico, è priva di colesterolo e contiene solo il 5% di grassi, al contrario delle proteine animali. È considerata un integratore alimentare sia per diete vegetariane che vegane, per chi pratica sport, possiede carenze alimentari o vuole dare energia alla propria vita. Non contiene iodio.

La SpirulinaK è un prodotto controllato che grazie all’innovativo sistema di essiccazione mantiene integre le sue proprietà nutraceutiche. La SpirulinaK di ApuliaKundi è in forma di stick naturale e pura al 100% e non in capsule o pasticche

Coltivare Spirulina non ha costi ambientali

Non solo non causa inquinamento, ma attraverso il processo biologico di fotosintesi contribuisce all’abbattimento dei gas serra, catturando Co2.

Inoltre non causa erosione del terreno, contaminazione di acqua o distruzione forestale, non richiede l’utilizzo di pesticidi tossici ed erbicidi.

Richiede molta meno acqua ed energia per kg di proteine di qualsiasi altro cibo, inclusa l’energia solare e quella generata.

Per coltivare Spirulina serve:
  • 1/3 dell’acqua impiegata dalla soia,
  • 1/6 dell’acqua impiegata per il grano,
  • 1/50 dell’acqua necessaria per le proteine del manzo.

La spirulina ha un basso contenuto calorico, è priva di colesterolo e contiene solo il 5% di grassi, al contrario delle proteine animali.
La Spirulina contiene proteine vegetali ed è ricca di vitamine, sali minerali e fitonutrienti. Mantiene il giusto livello di zuccheri nel sangue, è anti-ossidante, aiuta il sistema immunitario, favorisce la concentrazione, depura e fortifica l’organismo.

1 cucchiaio di Spirulina corrisponde a:

Vitamina B12 / 500 gr di carne

Proteine / 35 gr di bovino

Ferro / 300 gr di spinaci

Calcio / 3 bicchieri di latte

Betacarotene / 18 carote

Vitamina E / 3 cucchiai di grano