HOME /
News ed Eventi
Mostrando 1-24 di 58.
L’azienda di Gravina in Puglia, insieme al partner ApuliaKundi, premiata per il progetto intitolato “Circular Evolution for the New Future – Spirulina da Cibo degli Dei a Cibo del Futuro”, dedicato alla coltivazione di alga Spirulina 100% italiana, naturale e biologica.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi sul web magazine Barinedita, raccontata dal giornalista Raniero Pirlo e dalle immagini di Valentina Rosati.
LEGGI L'ARTICOLOLa rivista scientifica internazionale Environmental Advances pubblica il lavoro dal titolo “A spectroscopic study to assess heavy metals absorption by a combined hemp/spirulina system from contaminated soil”, nel quale il gruppo di lavoro del Progetto BIO SP.HE.RE., composto dai ricercatori di Innovative Solutions e dal team ApuliaKundi, descrivono i risultati ottenuti al termine della ricerca.
LEGGI L'ARTICOLOIl progetto di economia circolare avviato da ApuliaKundi e Andriani S.p.A. è protagonista del servizio di Ronny Mengo, andato in onda domenica 21 novembre 2021 all’interno di E-planet, programma dedicato alla sostenibilità e alla salute del pianeta.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi S.r.l. e Andriani S.p.A. Società Benefit hanno fatto rete, unite da valori condivisi, dando vita all’innovativo progetto di economia circolare con l’obiettivo di preservare le risorse naturali del pianeta.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi raccontata da Chiara Venuto tra le “Storie del Sud” del magazine Resto al Sud, testata on-line che riporta le eccellenze del Sud Italia e le storie di chi come noi ha scelto di rimanere e prendersi cura di questa terra, puntando su innovazione e sostenibilità.
LEGGI L'ARTICOLOIl progetto BIO SP.H.ERE. su Soft Secrets, la piattaforma mediatica che raccoglie notizie e informazioni sulla cannabis per i coltivatori e gli utenti di tutto il mondo.
LEGGI L'ARTICOLOFood Hub, magazine che si occupa di innovazione agroalimentare, dedica un articolo alla spirulina ApuliaKundi.
LEGGI L'ARTICOLOLo scorso 15 dicembre si è tenuto il seminario conclusivo per la presentazione dei risultati finali del progetto “BIO SP.HE.RE. – Bio integrated SPirulina and HEmp REmediation”. L’evento si è svolto in diretta streaming sulla pagina Facebook di ApuliaKundi.
LEGGI L'ARTICOLOSi terrà in Diretta Live Facebook il seminario conclusivo per la presentazione dei risultati finali del progetto “BIO SP.HE.RE. – Bio integrated SPirulina and HEmp REmediation” ammesso a contributo della Regione Puglia e che ha visto coinvolti ApuliaKundi – start up innovativa, Innovative Solutions – spin-off del Politecnico di Bari ed Enjoy Farm – soc. coop.
LEGGI L'ARTICOLOÈ in dirittura d’arrivo il Progetto “BIO SP.HE.RE.” (Bio integrated Spirulina and Hemp Remediation), sfida innovativa che ha coinvolto ApuliaKundi, start up pugliese che si occupa di ricerca nell’ambito delle microalghe, Innovative Solutions, spin off del Politecnico di Bari, ed Enjoy Farm, Cooperativa che promuove la diffusione della cultura della Green economy.
LEGGI L'ARTICOLORaffaele Settanni e Danila Chiapperini ospiti di Maria Cristina De Carlo nello studio di TRM h24, canale all news di TRM network.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi è sul magazine Mag Farmitoo con un’interessante intervista in cui Danila Chiapperini racconta la nostra storia e descrive benefici e proprietà della Spirulina.
LEGGI L'ARTICOLOMaria Teresa Moschillo parla di ApuliaKundi su The Secret Sanctum, web-magazine sul consumo critico e consapevole.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi è tra le start up presenti presso il salone dell’Innovazione sostenibile della Fiera del Levante di Bari 2020.
LEGGI L'ARTICOLOIl servizio di Giovanni Matera su TGR Puglia che presenta il progetto “BIO SP.HE.RE.” (Bio integrated Spirulina and Hemp Remediation) con un’intervista a Raffaele Settanni, amministratore di ApuliaKundi, capofila del progetto, e a Vito Gallo, Innovative Solutions, responsabile scientifico del progetto.
LEGGI L'ARTICOLOFreshPlaza, il portale leader nel settore ortofrutticolo, elogia ApuliaKundi, presente al SANA, fiera internazionale del biologico e naturale a Bologna.
LEGGI L'ARTICOLOPanorama, la rivista italiana settimanale di attualità, politica, società ed economia ha dedicato un articolo sulla storia, benefici e proprietà della Spirulina ApuliaKundi.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi premiata direttamente dal Presidente della Regione Puglia Michele Emiliano per il lavoro e l’impegno della start up in Puglia a favore della sostenibilità ambientale e dell’eccellenza del territorio nell’ambito della manifestazione Mercatino del Gusto di Maglie.
LEGGI L'ARTICOLOLa Spirulina viene definita come l’alimento più completo e nutriente esistente sul nostro pianeta. Ricca di proprietà e benefici, contiene tre volte le proteine della carne, è ricca di ferro, diminuisce il colesterolo cattivo, aumenta la resistenza sportiva e riduce il senso di fame.
LEGGI L'ARTICOLOLa spirulina è molto ricca di ferro, che si trova sottoforma di Fe3+, inoltre presenta anche la vitamina C, che permette un più rapido assorbimento. Il consumo di spirulina è consigliato in casi di ferro basso o anemie, soprattutto per chi sceglie una dieta vegana o vegetariana e non assume questo prezioso minerale dagli alimenti di origine animale.
LEGGI L'ARTICOLOApuliaKundi a Presa Diretta Rai3 puntata dedicata alla Rivoluzione agricola. Produrre cibo ha un impatto economico e ambientale e il nostro sistema non è più sostenibile.
Dietro ogni alimento che mangiamo ci sono tutte le risorse che abbiamo usato per produrlo, acqua, suolo, energia.
Linea Verde – RaiUno ha dedicato una puntata alla città di Bari e un servizio ad ApuliaKundi. Un grandissimo onore per noi rappresentare la Puglia che innova in modo sostenibile!
LEGGI L'ARTICOLO