12 settembre 2016

Chi Siamo

ApuliaKundi è una start up pugliese che produce spirulina naturale e pura al 100% e cibi funzionali a base di Spirulina; fornisce, inoltre, servizi di supporto all’innovazione e di accompagnamento alle imprese a carattere innovativo per lo sviluppo di nuove economie come l’algacoltura e nuovi prodotti a base di alghe.

Considerata sin dall’antichità il “cibo degli dei”, la Spirulina è una microalga di colore verde-blu, appartenente alla famiglia dei cianobatteri foto sintetizzanti che contiene principi di elevato valore nutrizionale tale da essere definita dalla FAO il “cibo del futuro”. Per tali ragioni e per i suoi vasti campi d’applicazione nell’ambito della nutrizione umana ed animale, dell’energia rinnovabile, del trattamento delle acque, cosmetico e in generale per il benessere della persona, la Spirulina riscontra oggi un elevato interesse scientifico per lo sviluppo del green business.
“La Spirulina, consumata come cibo da centinaia di anni da tribù di vari luoghi del mondo, possiede straordinari benefici nutritivi, terapeutici e salutari, in virtù del suo elevato valore nutrizionale.” – FAO, 2007.
ApuliaKundi è nata a seguito della vincita del bando Principi Attivi 2012, con il progetto “SPIRULINA – Cibo degli dei” nell’ambito del Programma Bollenti Spiriti, promosso dalla Regione Puglia e volto a favorire la partecipazione dei giovani pugliesi alla vita attiva e allo sviluppo del territorio.

La spirulina è un prodigio della natura per il suo straordinario contenuto di sostanze nutritive. La spirulina è l’alimento vegetale più completo e con il più alto contenuto di proteine.

Il gruppo ApuliaKundi, attraverso lo sviluppo di nuovi prodotto a base di alghe, partecipa attivamente alla costruzione e alla valorizzazione di un modello di sviluppo ecosostenibile, allo sviluppo dell’economia della conoscenza e dell’innovazione; intende contribuire al miglioramento della qualità della vita delle comunità umane, promuovendo la ricerca e lo sviluppo scientifico nei campi di applicazione delle microalghe, in particolare della Spirulina, attraverso:

  • lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione di nuovi prodotti a base di alghe, alimenti funzionali – novel food e servizi innovativi ad alto valore tecnologico;
  • progetti di studio, monitoraggio, cooperazione scientifica e allo sviluppo;
  • attività di informazione, sensibilizzazione, educazione e divulgazione scientifica;
  • partenariati e reti di cooperazione con diversi soggetti finalizzati alla ricerca scientifica, innovazione tecnologica e allo scambio di best practices a livello locale e globale.