ApuliaKundi e l'Alga Spirulina sul Corriere della Sera - ApuliaKundi
ApuliaKundi produce SpirulinaK e prodotti alimentari a base di alga spirulina, ricchi di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi ed adatti a vegani e vegetariani.
corriere della sera, alga spirulina, spirulinaK, prodotti a base di alghe, algacoltura, cibi per vegani, cibi per vegetariani
2192
post-template-default,single,single-post,postid-2192,single-format-standard,qode-social-login-1.0,qode-membership-navigation-over-title,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
Corriere della Sera racconta ApuliaKundi e alga spirulina

ApuliaKundi e l’Alga Spirulina sul Corriere della Sera

ApuliaKundi sul Corriere della Sera con un articolo di Paola Cacace.

ApuliaKundi persegue obiettivi di innovazione sostenibile del sistema produttivo per ottenere un alimento di alta qualità con un processo sostenibile dal punto di vista ambientale ed efficiente in termini energetici. Oggi la sostenibilità è la chiave dell’innovazione intesa come valorizzazione di un antico sapere, di esperienze e dei risultati della ricerca scientifica. È proprio attraverso tale processo che è nata la prima produzione di Spirulina “Made in Puglia”. ApuliaKundi attraverso la scelta della produzione di Spirulina intende coniugare la salvaguardia delle risorse biologiche ed ambientali con uno sviluppo immagine economico sostenibile, rivolto al futuro, a vantaggio anche delle nuove generazioni; per questo il team di ApuliaKundi è in costante ricerca di equilibro tra la scelta dell’utilizzo delle risorse naturali.

L’algacoltura, oggi, può rappresentare una risposta sostenibile alle esigenze nutrizionali; rappresenta un’attività strategica anche per il suo basso impatto ambientale. Questo settore è candidato, quindi, a rispondere alle sempre maggiori esigenze nutrizionali del Pianeta, e per questo motivo rappresenta un’attività strategica per qualsiasi Paese.
Le attività di ApuliaKundi comprendono una continua ricerca di base per l’innovazione della conoscenza, lo sviluppo e il trasferimento tecnologico e di potenziamento della ricerca industriale, le metodologie, i servizi e gli approcci sistemici a supporto dei processi di innovazione delle imprese di definiti contesti territoriali.

La spirulina è l’alimento vegetale con:

  • il più alto contenuto di proteine, 60-65% (tre volte le proteine della carne), in particolare di amminoacidi essenziali;
  • minerali come il ferro (prezioso antianemico), magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, zinco e il raro selenio;
  • vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12) acido folico, inositolo, ac. pantotenico, vitamina C, E, K, H;

Leggi l’articolo su ApuliaKundi