Alghe: opportunità per il pianeta e per la green economy - ApuliaKundi
ApuliaKundi produce SpirulinaK e prodotti alimentari a base di alga spirulina, ricchi di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi ed adatti a vegani e vegetariani.
spirulina, spirulinaK, prodotti a base di spirulina, alga spirulina, prodotti per vegani, alimenti per vegani, prodotti per vegetariani, alimenti per vegetariani, integratori per vegani, integratori per vegetariani, sostituti alimentari, pasta alla spirulina, stick alla spirulina, birra alla spirulina
1026
post-template-default,single,single-post,postid-1026,single-format-standard,qode-social-login-1.0,qode-membership-navigation-over-title,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
verde tv algacoltura e alghe spirulina per la green economy

Alghe: opportunità per il pianeta e per la green economy

Le alghe oggi rappresentano un’opportunità straordinaria per il nostro pianeta!

L’algacoltura rappresenta una nuova economia, verde sostenibile e innovativa.

Guarda il servizio che Verde TV ha dedicato ad ApuliaKundi: la start up pugliese che coltiva micro alghe e SpirulinaK.

Nel 2050 la popolazione mondiale sarà aumentata di circa il 35%, pertanto per nutrire tutta la popolazione la produzione agricola dovrà raddoppiare. L’agricoltura intensiva è tra i principali responsabili del riscaldamento globale, perché emette gas serra, come il metano prodotto dagli allevamenti intensivi e l’anidride carbonica che deriva dal disboscamento delle foreste pluviali per liberare terreni da coltivare o adibire a pascolo.

L’agricoltura, così come gli allevamenti intensivi, rappresentano la maggiore fonte di consumo e inquinamento dell’acqua e accelera la perdita di biodiversità. Per tali ragioni l’agricoltura pone sfide ambientali importanti, rese ancora più pressanti dal crescente bisogno di cibo ed energia in tutto il mondo.
Inoltre, la tendenza in atto di un modello di sviluppo economico, basato sull’utilizzo illimitato delle risorse del pianeta e il processo di globalizzazione che ha modificato profondamente lo stile di vita delle comunità umane, in particolare quelle occidentali, sta provocando gravi conseguenze sull’ambiente, come i repentini cambiamenti climatici, l’inquinamento del suolo, dell’aria, sulla qualità della vita, delle persone e sul cibo che queste ultime assumono, rappresentando una delle maggiori minacce per il pianeta e per le comunità umane, favorendo, inoltre, la nascita e l’aumento di squilibri e carenze alimentari gravi nonché patologie emergenti legate alla dieta alimentare.